Лес родной. Здесь аукаю детство...

***

Лес родной. Здесь аукаю детство
И оно откликается мне.
Тут душою легко отогреться
В родниковой студеной воде.

Небо спелой врачеи черники
Мне протянешь в ладони: "Бери".
Сорной стать не хочу повиликой,
Истощающей руки твои.

Русский лес, вековой, первозданный,
Уберечь бы, спасти бы тебя.
Вновь вскрываешь глубокие раны
Каждой вырубкой новой, меня не щадя.

Позову и откликнется снова
Звонким эхом ,что дорого мне.
Взять бы разум, любовь за основу,
Но не сытую алчность к тебе.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии