Хрустальный лотос Медитация

Хрустальный лотос многогранный
Дробленьем света и пространств
Таким изменчивым и странным
В нём миром очарует нас:
Багряным золотым, лиловым,
То бирюзовым в лепестках,
Как будто поиграть уводит 
В своих мерцающих мирах.
В своих сегментах, призмах, сходах
Бесчисленных координат,
Там есть закаты и восходы
Далёких Солнц на небесах.
Там расхождение схождений,
Там погружение глубин
Там всевмещение вмещений
И взгляд ласкающий – един.
Там слух мелодией наполнен,               
Там перезвон колоколов,
Там запах чистый, чудный, горний
С вершин хрустальных куполов.

Здесь всё представлено игрою,
Воображением ума.
И чувством, светом и любовью
В нём мною жизнь сотворена.
Так, концентрируясь на форме,
Я управление держу
Что все на свете эйцехоре*
Я лотосом преображу.      
              12.04. 2007 г.
.
  Эйцехоре -                - недоразвитая материя


Рецензии