Идрицкий вальс

Я на Идрицкий вальс пригласить
Вас хочу, мы забудем невзгоды.
Будем в нем не кружить, а парить
И отступят упрямые годы.

В вальсе этом, подметит любой,
Есть великое, самое главное -
Нету камня у нас за душой,
Из поселка мы мирного, славного!

Мы сильны и легки на подъем,
Грусть уносят весенние воды.
На земле своей доброй живем,
Светел день над страною свободной!

В вальсе этом победная стать
И черемухи белой метели.
Выше ростом так просто с ним стать,
Соловья уловимы свирели.

Вальс не смолкнет, не сбавит аккорды!
Будет он за собою Вас звать!
- Нет границ у любви, - скажет гордо.
В нем ее так легко разгадать!

В вальсе этом бушующий май,
Май под небом родимым и синим!
Мирный мир, ты о нем знай же, знай,
Он один такой в нашей России!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии