Речка-невеличка

Всякий раз я речку-невеличку
Норовлю великою назвать.
Ни к чему мне паспорт заграничный,
Если здесь такая благодать!

Слишком много эта речка значит
С малых лет и по сей день в судьбе.
Горести свои и неудачи
Растворяю я в речной воде.

Слезы из очей ручьями полными
Кануть в омуте ее обречены.
Груз с души моей уносят волны,
Их потом попробуй догони.

Гонит, гонит речка-невеличка
Прочь сомнения, обиды и печаль.
Радость превеликая - родимая водичка,
Ширь безбрежна , неоглядна даль!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии