Сударыня липа

"Дело - дрянь, подсунули нам липу", -
Кто-то в подлом деле уличен,
Незаслуженно вдруг к деревцу прилипло.
Бедняжка лучшего достойна из имен.

В жизни кто, скажите, не нарвался
На опустошающий подвох?
Зря он "липою" , поймите, назывался,
Сделайте поправку в многоточьях "ох".

Попросите, неудачники, прощенья
У лучшего растения Земли.
Нам в тени ее лишь избавленье
Найти от изнуряющей жары.

"Липа, липа - ты предмет мечтаний", -
Я не побоюсь о том сказать, -
 -Твой цветок медовый в мирозданьи -
Лучшее, что можно пожелать!

Он спаситель, лекарь, покровитель
От телесных и душевных ран.
Кроны малахит - райская обитель,
Строен и величественен стан!

Русская сударыня, липушка, ты, липа,
Без тебя не мыслили господа свой сад.
И крестьянский сын с колыбельки зыбкой
Был тебе, красавице, несказанно рад.

Ты - свидетельница чудного мгновенья
На аллее вечности, где шагала Керн.
Кладезь чувств, источник вдохновенья!
Великого поэта непревзойденный перл!

Листик поцелую майский липкий,
И, поверьте, я совсем не пьян.
Просто чувства лучшие к деревцу прилипли,
Нет порока в них, как чужд ему изъян!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии