Заплутала совесть где-то...

Мне смешно над всеми нами -
Снисходительно смешно..,
Мы в бездонной бочке с вами
Ищем, как ни странно, дно...

Нету дна, в бездонной бочке -
Там большущая дыра.
Мы как Тузики на кочке
И сегодня и вчера...

Рядом кочка, но большая -
Нам туда не залететь...
Мы на эту кочку лаем -
Шибко хочется хотеть...

Там мослы намного больше -
Мясо там, не порожняк...
И чем дальше, тем прикольше -
Запах есть, а взять, никак.

Кто-то здесь, на нашей кочке
Вертит ласково хвостом...
Кто готов им дать по почкам,
Отстегать своим кнутом...

Опровергнем полумеры,
Хоть процесс необратим,
Половине псам, к примеру,
Кость побольше отдадим...

Не простую кость, а с мясом, -
Мяса много на кости...
Поедят, напоим квасом,
Чтоб желудки утрясти...

Как вы думаете: будут
Эти псы смотреть на нас?
Нет, конечно, позабудут
Свой родной рабочий класс...
______________________________

Рыба ищет там, где глубже...
Люди ищут, где сытней...
Ведь всегда приятней туша,
Чем остатки от костей...

Кто откажется от мяса,
Брось в меня большим комком.
Мне достаточно и кваса,
Чтобы быть не дураком...

Я работаю, но в меру,
Не надеясь на других...
Применяю в Бога веру,
И пишу об этом стих...

В жизни, волка ноги кормят,
Человека - здравый ум,
Но, безгрешный, пусть не сохнет
И не ищет лживых сумм...

Зависть - двигатель планеты...
Видят рай, но он в аду...
Заплутала совесть где-то...
Все живут в сплошном бреду...

        24.02.2021.


Рецензии
Поучителен сей стих,
Совести запал утих,
Отыскать не так легко,
Совесть скрыта глубоко...

Николай Вершинин 2   25.02.2021 04:48     Заявить о нарушении
Словно эхо на слуху,
Забрела в тайгу глуху,
Заблудилась и оглохла
И в конце концов издохла...

Александр Иванов 79   26.02.2021 10:01   Заявить о нарушении