Любовь

Ты светлые ноты вплетаешь
В безмолвный минор бытия,
Несметным богатством блистаешь,
Проста хоть одежда твоя.

Твой взор и улыбку Джоконды
Да Винчи с восторгом читал.
От кисти волшебной и тонкой
Холст вечность, не краски впитал.

А руки твои - чудо- руки,
Не ангела ли два крыла?
Отводят беду, злые муки,
Земные творят чудеса.

И движется только тобою
Прекраснейшей жизни фрегат,
Взлелеянный синей волною,
Как жаль, что пути есть назад.

Любовь - это ты. Каждый знает -
Да, хрупкости ты образец.
Как жаль, что порой увядает
Бутонов нежнейших венец.

Прекрасный фрегат кто позволил,
Кто смел в жалкий челн обратить?
Нет, нет безотраднее доли
Любовь потерять, изгубить.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии