Русский луг

Красотами русского луга
Захвачено сердце мое.
Тут солнышко ходит по кругу,
Алмазных тут рос волшебство.

Я к зову морских побережий
Привычно глуха и нема.
Подайте мне луга безбрежье,
Я им лишь звенящим жива.

Я знаю, ему нету равных
Среди всех диковин земных.
Я "Луг" - слово с буквы заглавной
Пишу и люблю за троих.

И луга целебное снадобье
Как манну небесную жду.
Да, мне с большака к нему надо бы,
Я там лишь спасенье найду.

Его приворотное зелье
Меня не устанет манить,
Покинута города келья,
Чтоб к лугу родному спешить.

Вовек не измерить каратом
Алмазы медовой росы!
Мой луг - я твоя завсегдатая,
Дружище, как дорог мне ты!

К судьбе твоей быть безучастной
Мне сердце никак не велит,
Травинке твоей рада каждой,
Цветочный нектар не испит.

Россиюшка, Русь - знатна доля!
Кто сможет ее разлюбить?
Ее многоцветье, раздолье
Трудиться не стоит забыть!

Чарующей дивною сказкой
Является каждый рассвет!
Звени, колокольчик прекрасный!
Гори в сто свечей, горицвет!

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии