Сквозь ветки февраля...

Сквозь ветки февраля
цедить
с сиреневым оттенком
небо
и понимать, что сказка - небыль,
пытаясь - небыль пригубить,
ведь в ней - пришпилить нас к застенкам,
пророка выдать за враля,
петь над гробами: "Тра-ля-ля!!!" -
по воле Божьей -
невозможно,
нахлынет март в крестах средькронных,
воскресно воспарит апрель,
пасхальной сказкой судеб кровных,
как абрис гор и крон - неровных,
как пушкинский буран, метель...
и я увижу - акварель
прекрасной сказки
высей
горних,
в которые - дорог нет торных,
но существует тяга мыслей...

Со-творчества с Творцом - купель...

Любви, надежды, веры - ласки...


Рецензии
Красиво и очень образно Вася!
То ли поэзия нарисована, то ли рисунок написан стихом...

Здорово!

Садовник Валл-И   24.02.2021 13:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Очень приятно! Кланяюсь :)))

Василий Муратовский   24.02.2021 15:09   Заявить о нарушении