Мальская долина

Я к тебе за помощью, Мальская долина,
В час нелегкий норовлю примчать.
Твоя недюжинная сила исполина
Суету мирскую способна отогнать.

И когда случается посредине лета
Выпадает белый нежеланный снег,
Что спасения я ищу ответа
У тебя, долина. Ответ - мой оберег.

Чудодейственна целебная настойка
Твоих редких и волшебных трав.
Возродит все лучшее лишь только,
Все бренное, ненужное поправ.

Стать, долина, помоги отшельником
От пороков. С головою в них увяз.
Исхлестали лик колючим ельником.
Ран незаживающих превелик запас.

А твоя алтарная водица
Лечит лучше чем любой компресс.
К ней, серебряной, склониться
Все равно что скинуть тяжкий пресс.

 - Святость, чистота - вот что нетленно,-
Подскажет оберег в который раз,
Стены монастырские мгновенно
Напускную пелену снимают с глаз.

Я в душе живой изживу пустоты,
Нет им места больше и растает снег -
Дело рук долины, все ее работы...
Увезу с собою бесценный оберег.

©Ярчак-Тябут Зоя, 2020


Рецензии