Пташечка моя
Промочу свою сиплую гортань…
Затяну с тобой
ВО поле пустом,
Пой, моя ты, пой –
«Дом, родИмый дом…»
На полях ничьих дремлет глухомань…
Потекут ручьи – Петь не перестань!
Вспашем по весне
Поле, коль своё…
Хорошо мне с ней! –
Горюшко моё…
Слёзы горячИ – Триста греют грамм…
Сядем у печи… Сорок лет – курАм…
Сорок – за окном…
Сорок – у нутрИ…
«Дом, родИмый дом…»
Пой, да не умри…
Заблестит трава, что не стала спать…
Пташечка моя, пой, – Не поднывать!
Поле-то белО…
ПрОжил жизнь не зря!
Стонет* о былом
Песня Глухаря…
24.02.2021
* - Глухари в природе не поют, у них некое гортанное цокание…
Иллюстрация - художник Ирик Мусин
Свидетельство о публикации №121022401992