И вновь...

И вновь малиновый рассвет
Как будто цвета больше нет
На свете. Вестник непогоды
И снегопад питает воды
Весны... Звучит обыкновенно,
Но всё же выглядят отменно:
Ручьём омытые пригорки
И талый снег арбузной корки
Хранит, как прежде, аромат.
Весна приятней во сто крат
Лишь от того, что лето скоро.
И мыши из промокших норок
Сбегут. Но не теперь, а после.
В поля, где над рекой и возле
Медовый стелется туман...
Что жизнь? Она сплошной обман,
Люби его, хотя отныне,
Как хрупкий и прекрасный иней,
Что, возникая поутру,
лучом малиновым сотрут...


Рецензии