дыши Т

 
Мороз весною дышит. Стала
расти ввысь Цельсия межа.
Сань-цей палитра в стиле Тана*
Грядёт и чувствует душа,

Что эта блажь неотвратима.
А зимних график монохром,
Что истекает сочно мимо,
Сместит на раз оксидный хром

Ромашек, мятлика, осоки,
Сирени, клёнов, тополей.
На фоне контурном высоких
Небес из вечности моей

Случайной, как абзац начальный
Формированья протозвёзд…

Оставлен в прошлом спазм печали
Минутный и остатки слёз

твоих парят с ресниц всё выше.
А там, где тёплые слова
С уст нежных, детски тихо дышат,
Улыбка в мою жизнь вошла.

И заразила день наш тонкий
Мерцаньем ласковым своим…
Давай обнимемся… и долго
О будущем поговорим…

 
7.43
24.02.21
Меотия


*Ли Юань


Рецензии