Штраф за бедность

Так во всём проявляя усердность,
Государевы полумужи
И штрафуют уже за бедность,
Но пока ещё тех, кто жив.

И виною похоже спешность,
Что пока ещё не должны
Импотент платить за бездетность
И за воду из крана бомжи.

И унылая повседневность
Отравляет живость души,
Как и ложь, и в ней постепенность
Прививают стране фашизм..


Рецензии