Храм

Нежно-розовая дымка
Затянула небосвод,
А в лесу все как-то зыбко –
Тени водят хоровод.
       Пред рассветом тени гуще,
       Их рождает полумрак,
       Ветерок прошел по пуще,
       Он рассвета верный знак.
По расселинам, оврагам
Поднимается туман,
И еще по буеракам
Леший бродит тут и там.
          Холодком от речки тянет,
          На цветы  легла  роса,
           А в болотах подрастает
            Ведьмина разрыв-трава.
Золотят верхушки елей
Солнца первые лучи,
Словно краской акварельной
Нарисованы они.
             И над сумрачной долиной
              На пригорке средь лугов
              Храм стоит. Он  исполином
               Выглядит, хоть и не нов.
Озаренный первым солнцем
Храм  - он словно золотой,
Кажется: смотрю в  оконце
В мир иной и не земной!
               Храм стоит, и куполами
               Он стремится в облака,
               И на маковках крестами
               Он увенчан на века.      
Высится он над полями,
Над туманом, ночи мглой,
Как граница меж мирами,
Словно страж и часовой!


Рецензии