Поиск баланса

Поиск баланса. Художник Сильвия Мариета.
…вечный выбор,
Рассудок иль разум –
Впрочем, сердце-то
Здесь не причём, –
Если б это решить
Как-то разом,
Будто в темя
Попав кирпичом!..

Пусть сравнение
Неподходяще –
Быть диагнозу
«ОЧеэМТэ», –
Но оно-то
Для ясности вящей,
Чтобы «вырваться из фуэте»!..

Сонм сентенций
Оставили предки,
Нас склоняя
К тому иль к тому,
Но… вкусны ли
Вам будут объедки?..
Это пища душе иль уму?..

Будут новые –
Всё повторится,
Пища есть…
Для души и ума.
Чему верить,
Чему покориться?..
Рассуждений накоплена тьма…

Зрелость чувств,
Аналитика сердца,
Откровеньями
Полон дневник…
Жизни маленькой
Нежное скерцо!..
Этот образ не вдруг, но… возник.

Обобщения
Будут уместны?..
Сколько частностей
Нам обобщать?..
Лишь «великих» попытки известны,
Что на «мелких» свой взор обращать?..

В целом, случаев
Этих – без счёту,
«Fifty-fifty»
Ужели никак?..
По любви, или же по расчету?..
Грош цена всему, или пятак?..
(окончание следует…)
24.02.21 (7.20-7.40)


Рецензии