Мир между строчек...
Давно известно, что мудрецы, глядя на текст или слушая его,
видят, слышат, читают между строчек. Им дано постигать смысл и суть вещей, потому что они позволяют себе расширить границы увиденного, написанного или сказанного, заглянуть дальше, увидеть больше и, возможно открыть новые миры…
Если очень, очень, очень,
Очень сильно захотеть,
Можно нам в Мир между строчек
Осторожно посмотреть.
Поднять верхнюю границу,
Нижнюю подвинуть чуть, -
И, возможно, что открыться
Тебе сможет иной путь.
Ты зажмуришься в том мире
От обилия цветов.
Ведь тех красок половины
Не видал ещё твой взор.
Здесь огромная поляна,
Что в цветении весь год.
Сюда солнечная Прана
Изливается с высот.
Над поляной кружит море
Разноцветных огоньков.
Познакомьтесь: это Золли –
Мир весёлых мотыльков.
Они хрупки и изящны.
И так радостно поют.
Коробочек настоящий
В ручках крохотных несут.
Эти эльфы собирают
Разноцветный с цветов мёд.
И в своих трудах порхают
Беспрерывно круглый год.
Крылышки у тех созданий
Всех оттенков радуги.
И у каждого заданье –
Сбор волшебной патоки
Своего лишь только цвета –
Цвета крыльев за спиной.
Коробочек, полный Света,
Доставляется домой.
Дом их пирамидкой сложен
Из мозаичных окон.
Коробочек будет вложен
Лишь в родного цвета дом.
Домик в Доме! Как чудесно!
Будто муравейник наш.
Золли творчеством известны,
Мастерством творить Коллаж.
Эти краски непростые.
Они – всех эмоций суть.
Разноцветные, живые
Освещают людям Путь.
Есть здесь грусть, и есть здесь радость,
Скука есть и зависть есть,
Нежность, ласка, счастья сладость,
И обида есть, и лесть.
Легко эльфы проникают
К нам из солнечных Миров.
Если в Сердце гнев твой тает,
Если Свет принять готов.
Эльф тебя окрасит смело
В цвет, притянутый Душой.
Так что, друг, берясь за дело,
Посоветуйся с собой.
Если в сердце кипит злоба, -
Выльют чёрный коробок.
В этот час взгляни для пробы
На себя, мой злой дружок.
В зеркале увидишь тучу.
В ней гремит, сверкает всё.
Излечить сей мрачный случай
Может только лишь одно.
Коль простил, угомонился, -
Поменялся цвет лица.
Улыбнулся, - возвратился
Цвет румяного венца.
Если б видел себя в гневе,
В поселившейся тоске.
Ты такие перемены
Не позволил бы себе.
Если радостен и счастлив,
Гонишь все невзгоды прочь,
Если ты к добру причастен
И помочь другим не прочь, -
Над тобой порхают Золли –
Эльфы солнечных цветов,
И несут с собою зори
Из прекрасных тех миров.
Омывают, очищают,
Салютуют в честь тебя
И на день благословляют,
Аромат цветов даря.
Пусть же чист и славен будет
Параллельный с нами Мир,
Мир, что верно людям служит,
И нам Радугу открыл
В её полном разноцветье,
Истину, что Мы – Семья.
Так давайте же, как дети,
Примем этот мир в себя.
И подобно эльфам – крошкам
Понесём весёлый Свет,
Зачерпнув палитру ложкой,
Всё окрасим в Любви Цвет!
Свидетельство о публикации №121022400148