Февральский ответ

Источник:
http://stihi.ru/2021/02/23/2831
До свиданья, шалун сероглазый!
Людмила Светлова 19
......................................
Чертит в воздухе инеем строчки,
Признается мне месяц в любви.
Отчего же в них лишь многоточья,
Оробел вдруг Февраль баловник?
.............................................
До свиданья, шалун сероглазый,
Не сержусь на твой ветреный пыл,
И мимоз, ставя веточки в вазы,
Я скажу: «Хорошо, что ты был!»


Он признаться конечно же хочет,
Только с ним во такая беда,
Его сделали чуть покороче,
Чтоб мальчишкой остался всегда.

А мальчишки всегда-одиночки
И, хоть он от тебя без ума,
Тебе ставит в письме только точки
Ты должна догадаться сама.

И финал он печальный свой знает,
Что недолго осталось кружить.
Скоро Март, он слезами растает
И прикажет тебе долго жить.

Ты стихами его обогрела
И он ласки твоей не забыл.
И в любви ты призналась умело,
Так сказав-"Хорошо что ты был"©

И в ответ его сердце запело,
Несмотря на печальный финал
И теперь он признается смело,
Что лишь только тебя он искал

Все желанья твои он исполнит,
Ты их только ему назови.
А тебя навсегда он запомнит,
Словно сказку о первой любви.


Рецензии
Что ж, всё верно, верно! Удачи в творчестве!

Лера Мелихова   24.02.2021 15:05     Заявить о нарушении