Военная фотография

Некрасивые лица. Суровые.
Чёрно-белый снимок, как жизнь.
А здоровье - оно здоровое!
Взгляд на карточке задержи.

Что расскажет она, военная,
С жуткой трещиной наискосок?
Как стреляли и были пленными -
Виноват, что не пулю в висок?

Для того ли адище вызнали,
Для того ли боролись с врагом,
Чтоб, вернувшись, бороться сызнова?
Правит дьявол, спустившийся с гор!

О военное поколение!
Нет, не зря прожили, смотри:
Как красиво все постарели мы...
На, внучок, на память, бери!


Рецензии