Если верить разным богословам... 2002

*    *    *

Если верить разным богословам,
То почти любое божество
Не благоволит к тупоголовым
особям, не верящим в Него.

В Бога не уверовавшим гадам
Делались намёки с давних пор –
То над их башкой расщепят атом,
То иной постигнет страшный мор.

Это, ну, как если б я, к примеру,
Был обижен, скажем, муравьём,
Не принявшим тезиса на веру
О существовании моём,

И за то, что он-де суетится
И не замечает, мол, Меня,
Я бы кипяток, начав сердиться,
В муравейник лил день ото дня –

Дескать, я, такой большой, над вами
всё стою, а вам и невдомёк.
Я, мол, долго убеждал словами,
А теперь – внимание! – намёк...

Нет, когда бы Богом я родился,
Цельность мироздания храня,
Я бы откровенно оскорбился
Верою в подобного Меня.

Так что, если я поверю в Бога
С целью избежать посмертных мук,
То боюсь, что выглядеть убого
Стану перед Ним, напротив, вдруг.

Он же скажет с горьким сожаленьем
(Кстати, обоснованным вполне):
"Как ты мог такое представленье
Да сформировать-то обо Мне?!

Я же добрый, сотканный из кружев!
Да ты просто спятил, охренев!.." –
И испепелит меня, обрушив
Очень даже праведный свой гнев.

Вот я и боюсь вторгаться в сферу,
Где в игру вступает божество,
Было б глупо пострадать за веру
От объекта веры самого…


Рецензии