Вчера, немного выпив лишнего... 2003

*    *    *

Вчера, немного выпив лишнего
И после травмы головы
Я возлюбил внезапно ближнего,
Но без взаимности, увы.

Его, как старого приятеля,
Я поприветствовал сперва
И заключил затем в объятия,
В сердцах не задушив едва,

И, не смутясь его пассивностью,
Тотчас ему исцеловал
С генсековскою агрессивностью
Лица неправильный овал.

– Пойми, – сказал я поучительно, –
Что истинная-то любовь
Многострадальна и мучительна,
И лучше мне не прекословь!

Расслабься и храни спокойствие,
Ментов не надо призывать,
Ты думаешь, мне в удовольствие
Твой череп плоский целовать?

Он чисто физиологически
Едва ль кого-то привлечёт.
Но если рассуждать логически,
Любовь должна быть зла как чёрт!

Любовь как базис мироздания
Предполагает не восторг,
А искупленье и страдание,
И верь – здесь неуместен торг!

А посему мои объятия
Не тщись разжать и не грусти,
Но возлюби меня как я тебя,
Чтоб в Царство Божье проползти!..


Рецензии