Пустозвон

Ходит, бродит кот по дому,
Меня гонит та же страсть.
Знал бы постелил солому
На том месте, где упасть
Вдруг, когда-нибудь придётся.
Трудностей не избежать,
Ведь судьба порой смеётся
Так, что слёз не удержать.
Все мы в этом мире грешны,
Но у каждого свой грех.
Один крал и был успешным,
Другой крал и был для всех
Негодяем и с позором
Был гоним в стране своей,
Слыл бродягою и вором,
В общем был для всех злодей.
Третий был бандит известный,
Людей грабил, убивал,
А в быту был интересный,
Такой скромный идеал.
Был четвёртый лизоблюд,
Альфонс пятый иль шестой.
Ох, какой же разный люд!
Населяет мир людской?
В основном все живут просто:
Дом, работа и семья.
Не нужны им с неба звёзды,
Жизнь у каждого своя.
Но при встрече с негодяем
Можешь не заметить, как
Вдруг окажешься слюнтяем,
Не сказать, чтобы дурак,
Но ведь может всё случиться.
Вскрикнул время торопя
И та самая жар птица
Улетела от тебя.
Осознал - тебе не спится,
А причём тут негодяй?
Так ведь это он жар птицу
Предлагал средь птичьих стай.
Ну а, может быть, не он,
Сам ты это захотел.
К чёрту этот пустозвон,
В жизни столько разных дел.


Рецензии