Твой накрашенный ротик пыхтел, изрыгая... 2000

*    *    *

Твой накрашенный ротик пыхтел, изрыгая
Обобщения в адрес мой, злобно шипя.
– Стоп, достаточно. Снято. Прости, дорогая… –
Я прервал и в нокаут отправил тебя.

И, едва ты обдумать своё поведенье
Получила возможность, застыв на полу,
Я, почувствовав мощный прилив вдохновенья,
С авторучкой вприпрыжку метнулся к столу.

– Вот и умница! – хрюкнул я сыто, закончив. –
Хорошо, что в тебе доминирует зло.
Не была бы ты стервой такою, мой пончик,
Где б я тему брал? Нет, мне с тобой повезло.

Нет конфликта – нет темы, мой персик. Уж это
вне сомнений. Искусству как воздух порок
просто необходим. Иль не будет сюжета.
Так какой мне, скажи, от идиллии прок?

Ты, надеюсь, едва ль расседлать соизволишь
Своего, столь любимого мною, коня?
Помни – муза моя ты по мере того лишь,
Как давать тебе в глаз вынуждаешь меня!


Рецензии