Карнавал

Искорки глаз и любимые лица
я всегда и везде вас в толпе узнавал.
Вместе со мной вы ходили молиться
в старенький храм, где теперь карнавал.

Как я ждал этих дней и воскресные службы.
Где по-русски встречал: руки жал, обнимал.
Только боль - вот и всё, что осталось от дружбы.
Приближаться нельзя - здесь у нас карнавал!

Что быть может дороже, если ты рядом,
Богу со всеми хвалу воздавал.
Ну а сегодня с новым обрядом
вас ознакомят - у нас карнавал!

Мало ли вздумалось Господу лица
людям раздать, только зря раздавал.
Он не подумал, что может случиться:
вход у нас в масках - идёт карнавал!

Лишь в одиночку допустишься к чаше.
Даже Иуда не так предавал.
Где же оно - православие наше?!...
Шли бы вы к чёрту, и ваш карнавал!

Я положу сухарик в ладошку.
В лес убегу, на сеновал...
Бог лишь за то причастит меня крошкой,
Что не хожу я на ваш карнавал!


Рецензии