Болеющий мир

Серое небо над белой порошей
Жмётся к земле в замерзающем сне,
Медленный снег пролетает в окне,
Видно не хочет в сугробы хороший.

В мыслях неспешных забот вереница,
Стыдно начать суетиться в тоске,
Словно на людях в дырявом носке,
Жалко себя, безразличие в лицах…

Суть отражения мира больного
Спрятана в умном желанием зла,
Вместе с развитием в моду вошла
Страсть обмануть и запутать другого…

Есть население средних и бедных,
Трудятся ради нелёгкой судьбы,
Для присвоения – денег рабы,
Есть миллиард золотой очень вредных.

Собственность, власть распаляют кострище,
Жажда величия словно тиски
Жмёт гениталии, давит кишки,
Нервный понос себялюбия свищет…

Как же исправить бездонную жадность,
Бред своеволия в общих делах?
Нужен предел обладанья в деньгах,
Власть ограничить законом наглядно…

Раз уж обманы повсюду за кресло,
Срок минимальный и только один,
Всех подхалимов долой в карантин,
Чтобы добро для народа воскресло.


Рецензии