Телефон с утра молчал

Телефон с утра  молчал,
Не тревожил скуку.
Одиночества   печаль
Разлилась по кругу,

По квадратам, по углам,
Заполняя  дом мой.
Смесь обиды пополам
С безнадёгой полной.

Немота - глухой покой,
Завтрак не удался.
Чай, вприкуску да с  тоской
Горьким показался.

Нить в клубочках - чистый  пух,
Разделила в кучки,
Посчитала петли  вслух,
Выйдет шапка внучке.

Будет польза,наконец,
Руки дело знают.
Тут  звонок, как сорванец,
Слух  свистком  пронзает.

Внучка входит на  порог,
Что-то держит цепко:
«Я с утра пекла  пирог
По твоим рецептам».

Над столом из чашек пар,
Сладкая  беседа…
Неразлучность близких пар -
Вкус другой обеда.


Рецензии
Роза!
Неплохое стихо,
но последняя строчка...
Да, кредо, да ещё поколений!!!!!!
Что - нибудь попроще ... ближе к обеду.

Анна Вайс-Колесникова   26.02.2021 12:33     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Согласна, к сож, во мне всегда гражданин на первом плане.

Роза Воеводина   27.02.2021 09:51   Заявить о нарушении