Лежит у подъезда в вечерней тиши... 2017

*    *    *

Лежит у подъезда в вечерней тиши
Нетрезвый земляк мой, а стало быть, тоже
Носитель загадочной русской души
(Чего и не скажешь сугубо по роже);

Но ежели так, то выходит, что он
Мне близок по духу и просто духовен,
А значит, ему интересен Платон,
Гораций, Эйнштейн, Донателло, Бетховен,

А значит, мы мыслим синхронно вполне,
Добро культивируя, веря в науку,
А значит, мы с ним на единой волне,
А значит, нам есть что поведать друг другу;

А то, что валяется как неживой, –
Едва ли вопрос персональной вины, и
Он всё-таки русский, а стало быть, свой,
Чего не сказать про меньшинства иные,

А значит, божественный свет не потух
(И пены, в конце-то концов, на губах нет),
И явлен в нём русский загадочный дух
Настолько, что Русью там попросту пахнет…

Поднять бы вот только его и вернуть
В пространство трёхмерное, к первоосновам,
Пускай он поведает мне что-нибудь
По-русски душевным загадочным словом…


Рецензии