Утро вправду мудрое
кухня пахнет пончиками…
Как легко мне дышится
на балкончике!
Утро вправду мудрое!
Что возьмёшь с ночей?
Туча перламутровой
стала от лучей!
Занятый поливками,
дворник холит сад…
Кофе, мёд со сливками –
и на променад!
К морю! В сквер! Вдоль пристани!
Кот к блондинке ластится!
Присмотрелся пристальней –
Ба! Ведь одноклассница!
Здравствуй, Ленка! Помнишь ли
танцы? Бар? Шмели?
Тропками укромными
в парк Приморский шли?
И в беседке, в зарослях,
обниманцы те?..
Нечего о старости!
Помнишь, в темноте
в той, подлунной, снившейся
мне, лишавшей сил?
Друг мой, Колька, спившийся,
так тебя любил!
Повезло, Лен, круто нам,
пусть не всё сбылось!
Туча перламутровой
стала вся – насквозь!
Ленкин внук набегался,
жмётся ближе к ней;
собачонка пегая,
стая голубей.
Даже и не верится,
просто цирк – апле! –
наша с Ленкой в скверике
встреча в феврале…
22-02-2021
Свидетельство о публикации №121022400012