Вы любите цветы? - я задал вам вопрос... 1996
– Вы любите цветы? – я задал вам вопрос,
Удачно вас застав с любовником в постели,
И судорожно сжал букет роскошных роз,
Что в кругленькую мне копеечку влетели.
– Да, я люблю цветы, – упавшим голоском
Ответили вы мне, и я сказал: – Ну что же,
Извольте, леди, съесть их в случае таком,
А юный ваш бойфренд пусть в этом вам поможет...
Вы стали, как козлы, обгладывать букет,
Не глядя на меня в молчании сердитом;
Внимательно следил за вами пистолет,
И ели вы с весьма завидным аппетитом.
"Какой дешёвый фарс! Как в нём безвкусен я! –
Я мрачно размышлял под чавкание ваше. –
Как это глупо всё! Как месть мелка моя!
Как это не смешно! И не забавно даже!..
А может, всё забыть? Купить другой букет?
И вам преподнести?.." Я усмехнулся криво,
Вздохнул и разрядил обойму в ваш дуэт,
Стыдясь своей души прекрасного порыва…
Свидетельство о публикации №121022401199