Как дело ваше отзовётся...

Фермер шёл домой к себе.
Вдруг услышал крики!
Подбежал: а там, в реке,
Тонущий парнишка.

Он, конечно, спас его
И позвал с собою.
Но пацан - домой бегом,
Родных успокоить.

Утром к фермеру  потом
Гости прикатили.
А в карете - сам Рандольф,
Паренька родитель.

Хочет отблагодарить,
Деньги предлагает.
Тот не стал и говорить:
"Мне на жизнь хватает."

Вдруг выходит на крыльцо
Из дому мальчишка.
Джентльмен спросил: "Он кто?"
"Это мой сынишка."

Джентльмен и предложил-
Взять парнишку в Лондон,
Обученье оплатить.
Будет образован!
       * * *
Вот прошло немало лет.
Парень школу кончил;
После - университет.
Вскоре стал учёным.

Знает весь научный мир
Фермерского сына -
Он пенициллин открыл!
Флеминг - его имя.

Многих этот препарат
Возвращает к жизни...
Сына джентльмена спас
Он от пневмонии.

Так причудливы пути
Доброты на свете!..
Кстати, джентльмена сын
Был Уинстон Черчилль.

Наталия Михайлова 879
13 февраля 2021 г.


Рецензии
Лучший стих дня!
За тему, за содержание, за смысл - только пять баллов по пятибалльной шкале.
Вы превзошли самих себя!
Спасибо, Наталия и Марина.
Серж.

Серж Ив 74   25.02.2021 13:43     Заявить о нарушении
Спасибо интернету, Серж, это из него Марина черпает такие интересные темы! История, и правда, удивительная!
Всего Вам доброго.
Наталия и Марина

Наталья Михайлова 879   25.02.2021 13:57   Заявить о нарушении