Пни гуляют
"Шапки долой"
Предисловие: это не повторение ранее напечатанного. Просто меня
восхитила зарисовка Н.Сладкова - вот и получилось два стих-я по
мотивам его зарисовки.
Сравните это со стих. "Гуляют пни". Какое, на ваш взгляд,
лучше и почему?
Апрель пришёл, и пни гуляют:
В снегу наскучило стоять.
Весну проказники встречают,
Разыгрались - не унять.
Подтянулись, шапки - оземь:
- Расступись, лесной народ!
Мы шалим, земли не чуем...
Эй, давайте в хоровод!
Разошлись вовсю, как дети,
Веселятся от души,
Весну сегодня пни встречают...
- Пусть мы пни, но хороши!
Свидетельство о публикации №121022401115