Понимание

Плохое приходит само,
Хорошего надо добиться.
И самое главное зло -
Без боя ему покориться.

Сдаваться лишь можно любви
Готовя для счастья основу.
И рядом с собой не держи,
Не верных ни делу, ни слову.

Всезнаек, пустых болтунов
Для дружбы так мало пригодных,
И, разных мастей, подлецов
От зависти вечно голодных.

Всех можно понять и простить,
И к ним проявить благородство,
Вот только нельзя полюбить
Всякое в жизни уродство.

Одни рождены созидать
Нести людям свет и улыбки;
Другим лишь дано разрушать
За все наши в жизни ошибки.
8
Александр Суханевич


Рецензии