Как грустно прощаться с зимою...
С безмолвием гордым в снегу,
С её красотою немою,
Глядящей в небес синеву.
Такой белизны серебристой,
Что режет неистово глаз,
Нигде не найдёшь свежей, чистой,
Лебяжьим ковром разлеглась.
Тропинки-следы заметая,
Запрятав обиды и боль,
Чтоб жили о счастье мечтая,
Играя прохожего роль.
Когда-то вот так, не прощаясь,
Исчезнем с Земли этой мы,
В печаль для детей превращаясь,
Поймём: жизнь дана лишь взаймы.
Зима заметёт всё на свете,
Неважно ей: женщин, мужчин,
И память, как в кинопортрете,
Проявит нас в дни годовщин.
Пока же любуюсь, прощаясь,
Волшебной её красотой,
Рисую этюд, возвращаясь,
Люблю, как тогда... молодой.
24.02.2021
Свидетельство о публикации №121022401038