4942. Сердечные печали

От скуки пестую сердечные печали
И удобряю новой порцией нытья.
Вы, может, хуже пессимиста не встречали –
В душевных тонкостях копаюсь бытия.

Зима. Метели и морозы - всё смешалось.
Как близнецы, бегут беспутные деньки.
Остался в прошлом, где любилось и мечталось,
Лежу в постели, умирая от тоски.

Так вот и пестую сердечные печали.
Мне остаётся лишь о прошлом сожалеть,
И ждать событий череду, что жизнь венчают,
Да застарелыми недугами болеть.

22.02.2021.


Рецензии