4940. Безысходность

От безысходности страдаю,
Потерян близкий человек.
И, как тут быть совсем не знаю.
Бездарно короток наш век.

Мы ничего не успеваем,
Хотя бежим всю жизнь рысцой,
Как будто время догоняем,
И чаще всё тропой лихой.

Все магистрали в пробках встали.
Тропинки торим вкривь и вкось.
Всё, кажется, от жизни брали,
Но в результате гложем кость.

Теряем близких, не стараясь
Хотя бы память сохранить,
И, не терзаясь, улыбаясь,
Теряем даже жизни нить.

А растеряв всё, спохватившись,
Как тот топор, идём на дно,
Как выясняется – не живши,
На гребне быть не суждено.

И я вот тоже всё растратил –
Оставлен теми, кто любил,
А было близких – крепки рати.
Их равнодушием убил.

21.02.2021.


Рецензии