На разных полюсах

На разных полюсах большой Земли
Разлуки принимая неизбежность
Мы разошлись как в море корабли
Путь держит каждый своим курсом прежним

И неизвестен нам курс корабля
И не узнать, как бы того хотелось
Лишь неизменно вертится Земля
Как миллионы лет она вертелась

А жизнь идёт, да впрочем как у всех
И не боясь оставить за порогом
Мы опрометчиво проходим мимо тех
Кто дан судьбой или ниспослан Богом

И только лишь наедине с собой
С тоской потери в сердце одиноком
Мы понимаем что жива любовь
Нет для неё ни времени, ни срока

На разных полюсах большой Земли
Друг друга вспомним опустив ресницы
А знаешь...ты мой номер удали
Чтобы "случайно" мне не дозвониться...


Рецензии