Русь

Дороги топтали сапоги со скрипом,
под голос команды и голос хриплый.
На хром нацепляли там море пыли,
потом корабли и все уплыли.

Остались прощания и эполеты,
да зов обещаний, пустые кареты..
И слышался топот коней- то красных,
и стяг на ветру, стрельба напрасно..

На пирсе, толпа - толчия и крики,
шинель офицера и лица, сникли..
Тащить чемоданы и рук прощание,
вернуться к тебе, не обещание..
Гудок, очень громкий, Константинополь..
прощай моя Русь, к тебе наскоком ли?


Рецензии