Играли мальчики в войну

Играли мальчики в войну,
Из книжек строя баррикады,
Прижав оружие к окну
И, поднимая кутерьму,
Они сраженьям были рады.
Строчил отважный пулемёт,
Что был подарен в день рожденья...
А за окном - снежинок слёт,
Да кто ж, поди их, разберёт
За чью страну вели сраженье.
Серёжка с Вовкой подросли,
Теперь они уже солдаты.
Снега растаяли вдали...
На дальнем краешке земли
Прижаты к спинам автоматы.
Не первый сделан марш-бросок
В туман оврагов и предгорий...
А жизнь - как тонкий колосок,
И кровь пульсирует в висок,
И серп луны стоит в дозоре.
И Вовка - "серенький волчок",
Ещё не знает о грядущем...
И мы о нём, пока - молчок.
Лишь филин ухнет, да сверчок
Подсветит замершие кущи.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Елена Олеговна!

"А жизнь - как тонкий колосок,"

Хорошее стихотворение. О добром и светлом, о наших защитниках Родины)..
Спасибо!
Берегите себя и родных!
С теплом, сердечно - Н. Т.

Николай Тихонович Пидласко   24.02.2021 06:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Елена Бычкова   24.02.2021 08:21   Заявить о нарушении