Мятежный дух

Пофилософствовать предложила Ирина Бутко http://stihi.ru/2019/10/10/6304

От рожденья дух мятежный,
В теле маленьком и нежном.
Он от предков, по наследству,
Аль от высшего творца?
Он владеет данным телом
Или духом плоть умело?
Может в нас свобода духа
Лишь для красного словца!

Много всяческих теорий,
Говорят, что априори,
Раз на свет мы появились,
Нам назначена судьба.
А другими говорится -
К счастью надобно стремится.
И как буд-то наше счастье
Это вечная борьба.

Это вечное мученье -
Осознать предназначенье!
Что, кому, чего ты должен,
Что обязан передать.
Осторожно в жизнь шагая,
Всё же мы предполагаем,
Что ответы на вопросы
Мы сумеем отыскать.

Всё вращается планета
Нам отсчитывая лета.
И такое ощущенье -
С каждым кругом всё быстрей!
Да не надо суетится,
То, что должно - состоится.
Выбор наш и выбор свыше
Даст итог прожитых дней.

.
23.02.2021 05:34 


Рецензии