Всмомним, детство
В середине января.
Словно чертит белым мелом,
Все деревья и дома.
Как , взаправдышный художник
Сказкой сделал , всё вокруг.
Занесло по подоконник,
- Дом стоящий на углу.
А машины, как в корзине,
- Грибника, сидят грибы.
К ним теперь, пройти на лыжах,
Лишь лопатой, отгрести .
Недовольный шёл прохожий,
-, Не проехать, не пройти".
С ним согласен дворник хмурый,
Сколько , двор ещё мести.
Им довольны только дети,
Снег им в радость и игру.
Весело на санках, лыжах,
С горки катят, сверху - вниз.
- До темна , пока промокнут,
Раздаются крик и смех.
,, Эй, прохожий, мой хороший,-
- Оглянись, остановись,
- Вспомни, как лепил, ты в детстве,
- Снежну бабу и снежки.
А теперь, как дед столетний,
Так ворчишь, что спаса нет."
В зиму грезим мы о лете,
- Ярком, солнечном рассвете,
- Ну, а летом, вспоминаем,
- Что зимой, коньки достанем.
Только снег идёт, идёт...
Все дорожки заметёт.
30.01.21г.
Свидетельство о публикации №121022309711