Крещенский вечерок

Деревья в хрустале, -  морозы вновь вернулись,
Под окнами хрусталь,- дорожки изо льда. 
От ветра на глазах так слёзы навернулись, 
Что даже не видать, порой, идёшь куда. 
Ох, только б не упасть, так скользко, в самом деле,
Сегодня вся земля,- один сплошной каток,
А я не фигуристка, годы пролетели,
Не мне уж выполнять, по-мастерски, витОк. 
Да, без коньков и лыж ходить по льду опасно,
Вернусь обратно я, не буду рисковать. 
Ведь дома так тепло, уютно, так прекрасно,
И можно выпить чай, а можно просто спать.  

2014 год


Рецензии