Ночная роза

Луна— багровой розою
   В лучах заката
Вдруг в кроне вяза
   Расцвела.
И с соловьиной трелью
В воздухе напоенном
Холодной мятою— конец
Вечерней службы в храме
  Прозвонили колокола.

И я, босая на мокрой траве
После дождя, в саду
   Смотрю на розу
   С изумлением.
Прошу у неба— чуда. И с
Соловьиного благословенья
     Так верю в то,
Что чуда всё таки— дождусь!!!


Рецензии