Истинный, настоящий Дилемма

У меня нет 
привычки к жизни,
разложилась...
Я осознал, 
и смог преодолеть

Той мысли, бред :
За жизнь,
надо держаться
Мне
наплеать на жизнь
мне растереть...

Кого убить 
во мне возможно,
моё тело?  
Оно и так,  уйдёт
в свой срок на тлен

Лишь - Был зачем? 
В крови носящий, геном?
С Душой, сошедшей 
в добровольный плен

Я что есть, сущее 
по сути?
Осознанье - Я есть, 
сначала,
больше ничего.
Потом пред глаз 
явилось мирозданье:
"Будь в мире этом, 
но не от него"...

Как тяжело к нему 
не привязаться...
Как не легко, душой 
не прикипеть
Мне лично к людям 
а, кому к богатству
И каждый здесь, 
находит свою клеть

Но, сказано не раз, 
что: мы здесь гости
А значит где то, 
всё же, есть мой дом?
Он истинный а,  этот
настоящий...
Дилемму прочь,
гори она огнём!


Рецензии