Слово
От всего живого
Отличает— Слово.
Разум, Совесть, Честь
Есть эти Слова—
Человек, есть!
Но и зависть, ненависть
Лесть,
Эти тоже слова в лексиконе
Есть.
Человек в арсенале
Имея такие слова,
Безоружный—
Он опаснее льва.
Слово— лечит и
Слово— калечит, так что
Берегитесь лести!
Она сладко манит,
Да потом— душу ранит
И остаются в ней шрамы.
Но, есть Человек—его слово
Просто— добра и любви основа,
И хочется снова и снова.
Жить, петь и любить!
Мир расцветает радугой
Семицветной радостью.
И ещё есть такие слова
Кружится от них голова...
Это— любви слова!
Но, есть слова— что змеи
Шипят, кусают и яд
Свой выпускают.
От них— жизнь съежилась,
Страхом наполнилась и
Потерянно бродит.
Прежде, чем сказать слова
Думать надо! Надо думать!
Чтобы не стал мир угрюмым.
И злым, и жестоким. И кто
Выпустил это зло, к нему
Всё вернётся, всё!
Говорите добрые слова,
Любите и будьте любимы!
С любовью жизнь— непобедима!!!
Свидетельство о публикации №121022309494