Родителям сыновей

К 23 февраля... всем мальчишкам из третьей школы...
;;;
Знаешь, ну так уж вышло,
Как бы, заведено,
Плакать нельзя мальчишкам!
Даже когда темно.

Даже когда коленки
Разбиты и раны  кровят.
Пусть рыдают девчонки,
Так взрослые говорят.

Ты же, станешь мужчиной,
Которому все не по чем,
И все покоришь вершины,
И всем подставишь плечо.

Удача сопутствует смелому,
Так что, кончай рыдать.
Написано черным по белому:
«Плаксе мужчиной не стать»

Мы этим с детства пропитаны,
И вторим своим сыновьям:
Хочу, чтоб ты стал воспитанным,
Примером родным и друзьям.

Ты должен! Обязан! Положенно!
Скрой чувства и нос подотри!
Пусть будет с детства заложено:
Держи все в себе,  внутри.

Но в строгом таком  воспитании,
Мы забываем порой,
Что быть мужчиной- призвание,
Рожденное не только муштрой.

Возможность всем стать опорою,
Быть рыцарем, воином, щитом.
Это желание, которое
Не привить одним лишь кнутом.

Быть сильным- не значит брать грубостью.
Главенствовать- не унижать.
Сомнения- не признаки трусости.
Принять поражение- не значит бежать.

Любовь- не синоним слабости,
А чуткость совсем не порок.
Сочувствие- отлично от жалости,
Пусть каждый родитель запомнит урок.

Лишь только любовью, вниманием,
ПРИМЕРОМ, что можно подать,
Вы сможете с пониманием
Достойных мужчин воспитать!

23.02.2020


Рецензии