Максимализм

Секрет мирозданья в чаше весов:
С одною всё светлое, с другою всё зло.
И мы, как арбитры, решаем за всех,
Что в мире доброе, что в мире грех.

Попробуй дотронься до чаши весов
И сгинешь Иудой во веки веков.
Для всех ты предатель, для всех ты - гордец.
Хотя, без измены спасения - нет.

Пойми, не для всех виденье дано,
Что всё в мире доброе, всё в мире зло.
Для всех медный грош на две стороны:
Одни люди - решки, другие - орлы.

Но ты же паришь над этим, над всем.
Дай людям гнили, дай людям свет.
И пусть все увидят, пусть все прозреют,
Забудет их сердце про тени сомненья.

А ты, как Деница, как Солнце планет,
Останешься в душах до пламени лет.


Рецензии