Крапива

 Крапива жжется
Вяжет спицами рыбачка чью-то сеть:
Не для себя, она давно ослепла и не ловит.
Для сестёр, они уходят в океан под утро. Она же будет - петь.
Ища улов отнюдь не в водах океана, -
Среди заблудших душ хмельных дворов,
С хрустящим под подошвой битым снегом
Давно ослепших также фонарей, как и она сама.
; Нелепо, было бы завидовать ей сёстрам. Таким бесстрашным, зрячим ... облака
; Маяк заслонят, им не возвернуться и брега не найти. Под шлюпкой косяком плывут мольки, пытаясь ухватится ртами
; За палубу, на ней лежит заплесневелый хлеб и кислое вино.
; Накинут сестры из крапивы сеть...
; Но трое их, и лишь одно крыло.
;


Рецензии