ведь внутри у нее вода

Ведь внутри у неё вода. Камни черные тянут ко дну. Берегами растёт лебеда. Погружаясь в её глубину, не дыши, ибо дальше беда. Стоит выдохнуть или вдохнуть её как ядовитую ртуть - захлебнёшься,и в легкие яд
попадёт- не воротишь назад твой спокойный безоблачный сон, глубиной с гималайский каньон, унесет по течению река и окутает мраком тоска. Беспросветная темная мгла будет там, где раньше была беззаботная жизнь и покой, и повиснет туман над рекой. Без неё будет ныть и болеть, так что силы не хватит терпеть, будет жажда томить и сушить, тошно станет, расхочется жить. Лишь бы только вдохнуть глубины, ощутить брызги бурной волны и найти заколдованный брод сквозь прохладу её темных вод, чтоб разрушились чары теней и не стало в ней черных камней...
#kirillovapoems .
________________
Октябрь 2019


Рецензии