Незадача

Мы не более, чем капля в океане,
Нацепившие костюмы шимпанзе,
Богачи, что сердцем обнищали,
Мы никто и мы нигде.
Бедняки, рождающие глупость,
Мы как пепел сожжены.
За товары распродали мудрость,
Дали волю Ангелу Войны.
Мы не более пылинки в шахте.
Создают нас камень и креме;нь,
Но сгораем мы, сидя на вахте,
Оставляя лишь трухлявый пень.
Вот ведь незадача-то какая!
Мним себя богами на коне,
Но природа каждый раз напоминает, -
Мы никто и мы нигде!

23.02.2021 г.


Рецензии
Что за прекрасное произведение?что за шедевр? Оно полностью отражает наш сегодняшний мир, даже страшно от такого мира....тронулоо

Юлия Чечель   16.03.2021 16:37     Заявить о нарушении
Ага, особенно в контексте нынешней ситуации с короной ))

Вилин   18.03.2021 11:38   Заявить о нарушении