побег из курятника
(два мальчишки-близнецы.одна девчонка.)
кто обидел? птичья в чём вина?
довела ребят хозяйка-разведёнка
что без мужа как холодная Луна
как обрубок круглого бревна...
на коленках и локтях зелёнка
в холодильнике картошка и тушёнка
и лицом с утра уже дурна...
вот и дёрнули в побег.втроём решились.
вещи побросали в рюкзачки.
вдоль по улице стремглав
лишь пыль клубилась
да сверкали одного очки
солнцем заходящим освещённые...
вот несутся трое некрещёные
многоточием огромные зрачки
воздухом свободы опьянённые...
а куда куриные мозги?
ведь выбор бройлерам признаться небольшой:
под соусом цыплёнком табака
или на первое с морковкой и лапшой.
Свидетельство о публикации №121022309208